6 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

গরমে তেতে উঠেছে রান্নাঘর, হেঁশেল ঠান্ডা রাখার ৭ উপায়

গরমকালে রান্নাঘরে কাজ করা সত্যিই খুব কঠিন বিষয়। বিশেষ করে আমাদের মায়েদের জন্য।

গ্যাস, আলো সব মিলিয়ে রান্নাঘরের তাপমাত্রা বেড়ে যায়। আর এই তীব্র গরমেও ঘেমে নেয়ে কাজ করতে হয় বাড়ির কত্রীদের।

সবাই চায় রান্নাঘর ঠান্ডা থাকুক এবং রান্নার পুরো পদ্ধতি আরামদায়ক হোক। রইল তারই কিছু উপায়।

তাপ বের করার জন্য রান্নাঘরে চিমনি ও এক্সজস্ট ফ্যান রাখা খুবই জরুরি। আপনি যখন রান্না করেন, গ্যাস এবং বাষ্প তাপমাত্রা দ্রুত বৃদ্ধি করে, রান্নাঘরকে আরও গরম করে তোলে। চিমনি এবং এক্সজস্ট ফ্যান এই গরম বাতাসকে ফ্লাশ করতে সহায়তা করে, এতে রান্নাঘরের ভিতর শীতল থাকে।

চিমনিটি উচ্চ গতিতে চালান, বিশেষত যখন আপনি ভাজা বা গ্রিল করছেন।

রান্না করার আগে এবং রান্না করার পরে কয়েক মিনিটের জন্য এক্সজস্ট ফ্যান চালিয়ে রাখুন। চিমনি না থাকলে জানালার কাছে টেবিল ফ্যান রেখে গরম বাতাস বের করে নিতে পারেন।

সূর্যের তেজ রান্নাঘরকে চুল্লির মতো গরম করে তুলতে পারে। জানালা বন্ধ রাখলে ভেতর ঠান্ডা থাকে।

দুপুর ১২টা থেকে বিকেল ৪টা পর্যন্ত জানালা বন্ধ রাখুন। রান্নাঘরে ফ্যান বা এক্সহস্ট ফ্যান থাকলে তা ব্যবহার করুন যাতে তাপ বাইরে চলে যায়।

সন্ধ্যা হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে জানালাগুলি খুলুন, যাতে ঠান্ডা বাতাস আসতে পারে।

জানালা এবং দরজায় ভেজা কাপড় রাখা গরম বাতাস আসা রোধ করার জন্য একটি পুরানো তবে কার্যকর সমাধান। এটি প্রাকৃতিকভাবে ঘর ঠান্ডা করতে সাহায্য করে।