16 APRIL 2025

BY- Aajtak Bangla

রান্নার ট্যালট্যালে ঝোল কীভাবে হবে গাঢ়-ঘন? রইল ট্রিকস

রান্না করার সময় রোজ রোজ তা নিঁখুত হয় না। একটু এদিক ওদিক হয়।

কোনও সময় রান্নায় নুন, তেল বেশি হয় তো কোনও সময় ঝোল শুকিয়ে যায়, আবার কোনও সময় এক কড়াই জল। তা কীকরে ঘন করবেন বোঝা যায় না।

রান্না করার সময় আপনিও যদি বেশি জল দিয়ে দেন তাহলে চিন্তা করবেন না। সহজ ট্রিকেই এটি ঘন করতে পারেন। কীভবে?

রান্নায় জল বেশি হলে ছাতু বা গমের আটা দিয়ে ঘন করতে পারেন। ১ চা চামচ ছাতু ভালো করে জলে গলিয়ে তরকারিতে দিন। 

তা না থাকলে আটার ছোট ছোট বল বানিয়ে গ্রেভিতে দিন। এতেও গ্রেভি ঘন হবে। ময়দাও দিতে পারেন।

যদি রান্নার পদে আলু থাকে তবে কয়েকটি আলু হাতা দিয়ে গালিয়ে দিন, তাহলে গ্রেভি থকথকে হয়ে যাবে।

এছাড়া, তরকারি বা ঝোল গ্রেভি ঘন করতে টমেটো, পেঁয়াজ বা গাজরের মতো সবজির পেস্ট ব্যবহার করলে সবজির স্বাদ এবং রঙ উভয়ই পরিবর্তন হবে। 

তবে রান্না হওয়ার পর কোনও পিউরি দেবেন না, রান্নার আগেই ব্যবহার করতে হবে।

কিছু রান্নায় পোস্ত বাটা ব্যবহার করেও থকথকে করা যায়।