BY- Aajtak Bangla
20th November, 2024
বর্তমানে মধ্যবিত্তদের খরচ বেড়েই চলেছে। গাড়ির পেট্রোল থেকে রান্নার গ্যাস, বাড়ির বিদ্যুতের বিল কোনও কিছুই যেন আয়ত্তে আসছে না।
বিশেষ করে রান্নার গ্যাস ফুরোনোর আগেই তা ফুরিয়ে যাচ্ছে। রান্নার গ্যাসের দাম দিন দিন ঊর্ধ্বমুখী।
তবে কয়েকটি উপায় মেনে চললে রান্নার গ্যাস চলবে একমাসেরও বেশি।
ফ্রিজে রাখা যে কোনও খাবার গরম করার আগে তা ফ্রিজ থেকে বের করে ঘরের স্বাভাবিক তাপমাত্রায় গরম করুন।
ঠিক তেমনই, ফ্রিজে রাখা সব্জি, মাছ-মাংসও রান্না করার ১-২ ঘণ্টা আগে বার করে রাখুন।
স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আসার পরে রান্না করুন। তা হলেই দেখবেন গ্যাস সাশ্রয় হচ্ছে অনেকটাই।
বার্নার সাফ করুন নিয়মিত। ঈষদুষ্ণ গরম জলে কাপড় ভিজিয়ে ঘষতে পারেন বার্নার।
তাতেও সমস্যা যদি দূর না হয় তখন ডাকতে হবে এ বিষয়ে দক্ষ কর্মীদের। বার্নার অপরিচ্ছন্ন থাকলে গ্যাস খরচও বাড়তে পারে।
যে কোনও রান্নার ক্ষেত্রেই আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করলে অনেকটা গ্যাস বাঁচে।
এছাড়াও খুব বেশি সেদ্ধ হওয়ার কিছু থাকলে তা প্রেশার কুকারে সেদ্ধ করে নিন।
বাড়িতে মাইক্রোওয়েভ থাকলে তো আরও সুবিধা। খাবার গরম করার জন্য আর বাড়তি গ্যাস খরচ হবে না।