01 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
চিনি শরীরের জন্য মোটেই ভাল নয়। সুগারের রোগীদের জন্য বিষের সমান।
কিন্তু অনেকেই আছেন যারা রান্নায় চিনি না থাকলে খেতে স্বাদ পান না। এমন করে শরীরে অল্প অল্প চিনি গিয়ে শরীরের বড় রোগ থাবা বসায়।
তাই এমন একটি টোটকা জেনে রাখুন, যাতে ১ কিলো চিনি ৩ মাস চালানো যাবে। চিনিতে মেশাতে হবে এই বিশেষ জিনিস।
যদি চান চিনি ব্যবহার করবেন, আর সুগারও হবে না, তবে এটি মিশিয়ে রাখুন।
বাড়িতে ১ কেজি চিনি আনলে প্রথমে ২৫০ গ্রাম চিনি একটি বাটিতে ঢেলে নিন। এতে ১ চা চামচের চারভাগের এক ভাগ নুন মেশান।
এটি রান্নায় ব্যবহার করলে চিনি ও নুনের ভারসাম্যে যেখানে ১ চামচ চিনি লাগত সেখানে হাফ চামচ চিনি দিলেই হবে। চা হোক বা রান্না, চিনি অর্ধেক লাগবে।
এটি কোনওভাবেই নোনতা হবে না। কোনও ভয় নেই।
সবসময় রোজকার চিনির কৌটো আলাদা করুন। যতবার চিনি শেষ হবে এভাবে নুন মিশিয়ে রাখুন।
এভাবে ১ কেজি চিনি ৩ মাস চালাতে পারবেন। আবার বেশি চিনি শরীরেও ঢুকবে না।