BY- Aajtak Bangla

রান্না করতে করতে কড়াইতে খুন্তি ঠোকেন অনেকে, কেন বলুন তো?

2nd September, 2024

রান্নাঘরে রান্না করতে করতে বাটি-ঘটির আওয়াজ হবে এটা তো স্বাভাবিক।

আর রান্না করতে গিয়ে কড়াই, হাতা, খুন্তি এসবও দরকার পড়ে।

রাঁধুনিরা রান্নাঘরে ঢুকলে একেবারে বের হয় সুস্বাদু পদ রান্না করেই।

তবে যদি কখনও আপনি রান্নাঘরে ঢোকেন তাহলে দেখবেন মায়েরা কড়াইতে রান্না করতে করতে খুন্তি ঠুকছেন কড়াইতে।

অথবা পাড়ার কোনও রোল-চাউমিনের দোকানে গেলেও দেখবেন চাটুর ওপর খুন্তি ঠুকছেন।

কিন্তু এটা করার কারণ কী জানেন। এতে কী খাবার আরও সুস্বাদু হয় নাকি অন্য কোনও কারণ রয়েছে।

আসলে রান্না করতে করতে খুন্তিতে অনেক সময়ই শাক-সবজি, মশলা লেগে থাকে।

সেগুলোকে খুন্তি থেকে ছাড়ানোর জন্য কড়াইতে খুন্তি ঠোকা হয়।

রান্নাঘর থেকে এই খুন্তি ঠোকার আওয়াজ প্রায়ই পাওয়া যায়।