BY- Aajtak Bangla

গলে নরম হবে না,  রেস্তোরাঁর স্টাইলে বাড়িতেই বানান ঝরঝরে ভাত

24 July  2024

সম্পূর্ণ সিদ্ধ হলেই ভাত সুস্বাদু হয়। কিন্তু অনেক সময় প্রতিদিনের ভাত তৈরি করতে গিয়ে গলে আঠালো হয়ে যায়।

আর যদি কম জল যোগ করা হয় তাহলে  সঠিক ভাবে সিদ্ধ হয় না। আপনার সঙ্গেও যদি এমন হয়, তবে এই এক উপায়ে প্রতিদিন আপনার ভাত প্রস্তুত করুন।

এতে ভাত তৈরি হবে রেস্তোরাঁর স্টাইল এবং আপনার প্রতিদিনের খাবারকে করে তুলবে সুস্বাদু। তাই প্রতিদিন ভাতকে সুস্বাদু করতে এই টিপসগুলো মাথায় রাখুন।

লোকেরা প্রায়শই তাড়াহুড়ো করে প্রতিদিনের ভাত তৈরি করে। যার কারণে এগুলো ঠিকমতো ধোয়া হয় না। আপনি যদি চান  ভাত যেন একদমই লেগে না থাকে, তাহলে  চাল একবার, দু-তিনবার নয়, পাঁচবার ধুয়ে ফেলুন।

 অন্তত পাঁচবার ধোয়ার ফলে চালের গায়ে জমে থাকা মাড় ও ওষুধ ইত্যাদি সম্পূর্ণ ধুয়ে যায়। যার কারণে চাল হয়ে ওঠে স্বাস্থ্যকর ও ভালো। . .

চাল ভিজিয়ে রাখা জরুরি। কমপক্ষে ১৫-২০ মিনিট চাল ভিজিয়ে রাখুন। এরপর একটি প্যানে এক থেকে দুই টুকরো লেবু দিন। এছাড়াও খুব অল্প পরিমাণে তেল যোগ করুন। তারপর গরম জলে  চাল দিন। . .

১০-১৫  মিনিটের মধ্যে ভাত রান্না হয়ে যাবে। এ সময় চাল ঢেকে না রেখে রান্নার পর চেক করে ছাঁকনিতে ভাত  ছেঁকে একপাশে রেখে দিন। কিছুক্ষণ পরে, এই ভাতগুলি সম্পূর্ণ একে অপরের থেকে  আলাদা হয়ে যাবে এবং ভাঙবে না।   . .

আপনি যদি অতিথিদের এই ভাত পরিবেশন করতে যাচ্ছেন বা বিশেষ উপলক্ষ্যে তৈরি করছেন, তাহলে প্লেটে সামান্য তেল মাখিয়ে ভাত দিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। এই ভাত যে কোন রেস্টুরেন্ট স্টাইলের চেয়ে কম হবে না।   . .