13 OCTOBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

এটাই নরম তুলতুলে ফুলকো লুচির সহজ রেসিপি, যে কেউ পারবে

গরম ফুলকো লুচির সঙ্গে যে কোনো পদই প্রিয় খাবার কমবেশি সবার। সে আলুর দম হোক, ছোলার ডাল বা মাংসের ঝোল।

ছুটির সকালে একটু জমিয়ে এই ব্রেকফাস্ট না করলে কি আর হয়?

অবশ্য লুচি তৈরি করাটা সহজ। কিন্তু এই সহজ কাজই অনেকের জন্য কঠিন হয়ে দাঁড়ায় সঠিক রেসিপি জানা না থাকার কারণে। তখন লুচি ভাজতে গেলেও ঠিকভাবে ফুলে ওঠে না।

কারও লুচি শক্ত হয়ে যায়, কারওটা যায় পুড়ে। এসব ঝামেলায় পড়তে না চাইলে আপনাকে জেনে রাখতে হবে ফুলকো লুচি তৈরির সহজ রেসিপি। চলুন জেনে নেওয়া যাক ফুলকো লুচির রেসিপি।

উপকরণ- আটা ও ময়দার মিশ্রণ—এক কাপ নুন—স্বাদমতো তেল—দুই টেবিল চামচ জল  প্রয়োজনমতো (ডো তৈরির জন্য)

একটি বড় পাত্রে আটা ও ময়দার মিশ্রণ নিয়ে তার মধ্যে নুন ও দুই টেবিল চামচ তেল দিতে হবে। এখন হাতের সাহায্যে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। অল্প অল্প জল দিয়ে একটি শক্ত ডো তৈরি করে নিতে হবে।

এই ডোকে ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিতে হবে। ৩০ মিনিট পর এই ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে। এরপর লেচি থেকে গোল করে বেলে নিতে হবে। ধনে গুঁড়ো

এবার একটি কড়াইতে/ ফ্রাইপ্যানে পর্যাপ্ত পরিমাণ তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে। গরম হয়ে এলে বেলে রাখা ছোট লুচি নিয়ে তেলে ছেড়ে দিন।

কিছুক্ষণ পর ফুলে উঠলে লুচি উল্টে দিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে  পরিবেশন করুন  ফুলকো লুচি।