23 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্না করার সময় খাবার পুড়ে যাওয়া নতুন কিছু নয়। হতেই পারে, রান্না করতে করতে একটু অন্য কাজে হাত দিয়েছেন, ভুলেই গিয়েছেন গ্যাসে খাবার বসিয়েছেন।
ব্যস, কিছুক্ষণ পর এসে দেখলেন পুরো খাবার পুড়ে একাকার। রান্না যত ভালো করেই রান্না করা হোক না কেন, পুড়ে গেলে রান্না বিস্বাদ।
তবে আর মন খারাপ করতে হবে না, কিছু সহজ উপায়ে খাবার থেকে পোড়া গন্ধ দূর হবে অনায়াসে।
মাছ অথবা মাংস পুড়ে গেলে পুরো রান্না করার পরিশ্রমটাই বেকার যায়। তাই মাছ বা মাংস পুড়ে গেলে কী করবেন চট জলদি জেনে নিন।
রান্না করতে করতে যদি মাছ বা মাংস পুড়ে যায়, তাহলে প্রথমে হাতা দিয়ে মাংস বা মাছের টুকরো তুলে নিন।
তরকারিতে যদি আলুর টুকরো থাকে তা তুলে নিন। তারপর অন্য পাত্র একটি কড়াই নিন। তাতে পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে আলু ও মাংস বা মাছ কষিয়ে নিন।
পেঁয়াজের কুঁচিগুলো কড়া করে ভেজে নেবেন। তাহলে পেঁয়াজের গন্ধে পোড়া গন্ধ দূর হবে। এরপর আবার ঝোল করে নিন।
পাত্র বদল করার পরও খাবার টেস্ট করে যদি দেখেন পোড়া গন্ধ রয়েছে তাহলে তাতে ভিনিগার অ্যাড করতে পারেন।
পোড়া ঝোল কী করবেন বুঝতে পারছেন না, কোনও চিন্তা নেই। প্রথমে মাংসের টুকরো তুলে নিন। এবার ওই গ্রেভির মধ্যে সামান্য মিষ্টি কুমড়ো ফেলে দিন।
কুমড়ো সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত গ্যাসে বসিয়ে রাখুন। তারপর আঁচ বন্ধ করে দশ মিনিট রেখে কুমড়োর টুকরো বের করে নিন। এবার মাংসের টুকরোগুলো গ্রেভিতে একে একে দিয়ে দিন। দেখবেন পোড়া খাবার সুস্বাদু হয়ে গিয়েছে।