16 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

বাসি পাউরুটি ফেলবেন না, ওটা দিয়েই হবে রান্নাঘরের অনেক কাজ

অনেক সময় এমন হয় যে পাউরুটির প্যাকেটে দুটি স্লাইস রেখে ফ্রিজে রাখলে সেগুলো শক্ত হয়ে যায়। এমন পরিস্থিতিতে কেউই এগুলো খেতে পছন্দ করে না এবং বেশির ভাগ মানুষই সেগুলো ফেলে দেয়।

আপনার বাড়িতে যদি এমন পরিস্থিতি থাকে, তবে আমরা আপনাকে এমন কিছু হ্যাক বলছি, যার সাহায্যে আপনি এই রুটির সাহায্যে রান্নাঘরের অনেক কাজ সহজ করতে পারেন।

আপনি যদি প্রায়শই দোসা, চিলা বা অমলেট ইত্যাদি তৈরি করেন। তবে আপনি ভাজার জন্য রুটি ব্যবহার করতে পারেন। এটি একটি চমৎকার তেল ব্রাশ হিসেবে কাজ করবে এবং আপনার দোসা বা চিলা কম তেলে রান্না হবে।

যদি আপনার গ্রেভি খুব পাতলা হয়ে যায় এবং টেক্সচার ভালো না হয়, তাহলে আপনি সসের মতো রুটি ব্যবহার করতে পারেন।

গ্রেভিতে পাউরুটির ছোট ছোট টুকরো দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। তাইলেই পাউরুটি গলে গিয়ে গ্রেভি মোটা হয়ে যাবে। 

গ্রেভি থেকে অতিরিক্ত তেল এবং ঝাল শুষে নিতে এক টুকরো রুটিও ব্যবহার করা যেতে পারে। আপনার সবজি বা ডালে অতিরিক্ত তেল থাকলে গ্রেভির উপরে ব্রেড স্লাইস রাখুন এবং অতিরিক্ত তেল শুষে নিলে বের করে নিন।

যদি রুটির কোণগুলি অবশিষ্ট থাকে তবে তাদের সাহায্যে আপনি বাচ্চাদের জন্য মজাদার মঞ্চিং স্ন্যাকস তৈরি করতে পারেন এবং সসের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।

এজন্য ছোট ছোট টুকরো করে কেটে শ্যালো ফ্রাই করে লবণ, লঙ্কা ও চাট মসলা দিয়ে পরিবেশন করুন।

আপনি যদি আলুর প্যাটিস ইত্যাদি তৈরির জন্য ব্রেড ক্রাম্বস কিনে থাকেন, তবে বাসি রুটি মিক্সিতে পিষে তাজা ব্রেড ক্রাম্বস তৈরি করতে পারেন।