17 July, 2023
BY- Aajtak Bangla
রান্নাঘরে সময় বেশি আঁচে খাবার পুড়ে যায়। সেই সঙ্গে কড়াও কার্যত কয়লায় পরিণত হয়।
সারা রাত জলে ভিজিয়ে রেখে ঘষলেও কড়া পরিষ্কার হয় না। কালো ভাব তো দূর হয়ই না, হাতও ব্যাথা হতে থাকে।
বিশেষ করে অ্যালুমিনিয়াম প্যান এবং কুকার পুড়ে গেলে সহজে সাফ হয় না।
কড়া পুড়ে গেলে তাই আর রক্ষে নেই! তবে কয়েকটি সহজ টিপসে পোড়া কড়া চকচকে করতে পারেন।
বেকিং পাউডার- একটি পাত্রে জল ফুটিয়ে দুই চামচ বেকিং সোডা ও সামান্য নুন দিন। এই জলে কড়া ভিজিয়ে রাখুন। ব্রাশ দিয়ে পরিষ্কার করুন।
লেবু- বড় পাত্রে জল ফুটিয়ে লেবু ও এক কাপ ভিনেগার দিন। কড়া ভিজিয়ে রাখুন। স্ক্রাব দিয়ে কড়া পরিষ্কার করুন। ঝকঝকে দেখাবে।
কস্টিং সোডা- বড় পাত্রে জল ফুটিয়ে এক বাটি কাস্টিং সোডা দিন। এই জলে ভিজিয়ে রাখুন কড়া। পুরানো টুথব্রাশ দিয়ে ঘষে দিন। কড়া চকচকে দেখাবে।
কস্টিং সোডায় হাত কাটতে পারে তাই কড়া পরিষ্কারের সময় গ্লাভস পরতে ভুলবেন না।
এই ৩ উপায়ে কড়া মাজলে পরিষ্কার ও ঝকঝকে হয়ে উঠবে। হাতও ব্যথা হবে না।