29 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই আছেন যারা টি ব্যাগের চা খেতে ভালোবাসেন। সকাল-বিকেল এই চা পান করেন।
গ্রিন টি থেকে দার্জিলিং টি বাজারে সবই পাওয়া যায় টি ব্যাগ হিসাবে।
বাজারে অনেক ব্র্যান্ডের টি ব্যাগ পাওয়া যায়। তবে টি ব্যাগ সবসময় খাওয়া ভালো নয়।
ডায়াবেটিস রোগীদের টি ব্যাগ সহ চা খাওয়া উচিত নয়। বিশেষজ্ঞদের মতে, এতে ক্যাফেইন বেশি থাকে এবং এটি গ্লুকোজের মাত্রাকে ব্যাহত করে।
বেশি ক্যাফেইন যুক্ত টি ব্যাগ ডায়াবেটিস রোগীর স্বাস্থ্যের জন্য বেশি ক্ষতি করে।
যারা নিদ্রাহীনতার সমস্যায় ভুগছেন, তাদেরও উচ্চ ক্যাফেইনযুক্ত টি ব্যাগ খাওয়া উচিত নয়।
টি ব্যাগ গরম জলে কোটি কোটি মাইক্রো এবং ন্যানো প্লাস্টিক নিঃসরণ করে। নাইলন হল পলিপ্রোপিলিনের সবচেয়ে খারাপ কারণ।
কাগজের টি ব্যাগে এপিক্লোরোহাইড্রিন নামক একটি রাসায়নিক আছে, যা ব্যাগটি যাতে ভেঙে না যায় সেজন্য ব্যবহার করা হয়।
এই এপিক্লোরোহাইড্রিন যখন গরম জলের সংস্পর্শে আসে তখন এটি কার্সিনোজেন নামক একটি পদার্থ তৈরি করে যা ক্যান্সার সৃষ্টির কারণ।
টি ব্যাগ থেকে চা বের করে তারপর সেটা জলে ফুটিয়ে খাওয়া উচিত।
টি ব্যাগের বদলে সাধারণ চা পাতা কিংবা চা পাতার গুঁড়ো ব্যবহার করা উচিত।