15 NOV, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতে গড়াগড়ি খাবে, খেতেও চমৎকার; কিন্তু খাওয়ার আগে সাবধান

বাজারে কিন্তু শীতকাল পড়ার আগেই বিক্রি হতে শুরু করেছে ফুলকপি। এই সবজিতে অনেক পুষ্টিগুণ রয়েছে। এতে ভিটামিন এ, সি, বি -এর মতন পুষ্টিগুণ রয়েছে।

ফুলকপি খেতেও কিন্তু খুব সুস্বাদু। তবে এমন অনেকে রয়েছেন যাদের ফুলকপি খাওয়া উচিত নয়। ফুলকপি খেলেই তাদের গ্যাস, অ্যাসিডিটি, পেট খারাপ হওয়ার মতন সম্ভাবনা থাকে।

অনেকেরই গ্যাস, পেট খারাপের মতন সমস্যা হয়, যাদের এই সমস্যা রয়েছে তারা ভুলেও ফুলকপি খাবেন না। কারণ এতে কার্বোহাইড্রেট থাকে, যা হজম সংক্রান্ত সমস্যা বাড়াতে পারে।

আবার ফুলকপির সবজি বা ফুলকপির পরোটা খাবার পরে কিন্তু গ্যাস, অম্বলের সমস্যাও বেশি বাড়ে। থাইরয়েড রোগী যারা থাইরয়েড রোগে আক্রান্ত তারা ভুলেও ফুলকপি খাবেন না।

এতে আপনার থাইরয়েডের সমস্যা বাড়তে । এতে শরীরে আয়োডিনের মাত্রা আসতে আসতে কমতে থাকে। ফুলকপি খেলে টি৩, টি৪ হরমোনের মাত্রা প্রভাবিত হতে পারে।

কিডনিতে পাথর হওয়া যেসব ব্যক্তিদের কিডনিতে পাথর হয়েছে বা গলব্লাডার স্টোন রয়েছে তারা ভুলেও ফুলকপি খাবেন না।

ফুলকপিতে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম রয়েছে। যা আপনার কিডনিতে পাথরের সংখ্যা বাড়িয়ে দিতে পারে। তাই ফুলকপির বেশি পরিমাণে খাওয়ার আগে সাবধান হোন আপনি।

থাইরয়েডর সমস্যা থাকলে অনেক সময় ফুলকপি  আরও সমস্যা ডেকে আনতে পারে।।

তাই ফুলকপি খাওয়া কমিয়ে দিন। যদি পারেন একদমই খাবেন না। গর্ভবতী মহিলা যে সকল মহিলা গর্ভাবস্থায় রয়েছেন তাঁরা একদমই ফুলকপি খাবেন না।

এই সময় গ্যাস, অম্বল অ্যাসিডিটির সমস্যা হতে পারে। তবে এই অবস্থায় কিন্তু এই সমস্যাগুলি হওয়া একদমই ভালো নয়।