18 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

যৌবন হবে 'বাঘের বাচ্চা'র মতো, মুচমুচে এই কাবাব খেলে বাড়বে তেজ, রেসিপি

শরীর চাঙ্গা রাখতে ডিম খুবই উপকারী। 

ডিমের নানা উপকারিতা রয়েছে। ডিমে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে। 

ডিমের নানা পদ রয়েছে। ডিমের কাবাব খেতে ভাল এবং উপকারীও। রেসিপি রইল...

উপকরণ: সেদ্ধ ডিম, লঙ্কা গুঁড়ো, ময়দা, চাট মশলা, আদা-রসুন বাটা, সাদা তেল, গরম মশলা গুঁড়ো, পাউরুটির গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, নুন। 

প্রথমে  সেদ্ধ ডিমগুলিকে গ্রেট করতে হবে। এবার এতে লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, চাট মশলা, নুন দিয়ে ভাল করে মেশান।

এবার ময়দা, জল দিয়ে মেখে মিশ্রণ তৈরি করুন। মাখা হলে গোল করে কাবাবের আকারে গড়ে নিন।

তারপরে পাউরুটির গুঁড়োয় ডুবিয়ে কাবাবগুলো কোটিং করে নিন। 

এবার সাদা তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মুচমুচে ডিমের কাবাব।