30 AUG, 2024

BY- Aajtak Bangla

মরশুম শেষ হওয়ার আগে এভাবে একবার বানিয়ে দেখুন তালের ফুলুরি

ভাদ্রমাসে প্রচুর তাল পাওয়া যায়। বাঙালি বাড়িতে এই সময় তালের নানা পদ রান্না করা হয়। তার মধ্যে সবচেয়ে জনপ্রিয় তাল ফুলুরি বা তালের বড়া।

আজ তাল ফুলুরি বানানোর দুর্দান্ত রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। এই রেসিপি মানলে তালে ফুলুরি খেতে উপর থেকে মুচমুচে কিন্তু ভেতর থেকে নরম হবে।

তাহলে জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন সুস্বাদু তাল ফুলুরি। যা হবে মুচমুচে ও নরম।

উপকরণ: ১ টি তালের মাড়ি, আটা-২ কাপ, ময়দা-২ কাপ, সুজি-১ কাপ, চালের গুঁড়ো-১ কাপ, নারকেল কোড়া-১ কাপ, মৌরি-১ চামচ, কালোজিরে-সামান্য, গুড় ও চিনি স্বাদমতো।

প্রথমে তালের মাড়ি জাল দিয়ে একটু মোটা করে নিতে হবে। এরপর তাতে গুড় ও চিনি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।

এবার এর মধ্যে নারকেল কোরা, আটা, ময়দা, সুজি, চালের গুঁড়ো, মৌরি, কালো জিরে দিয়ে সব একসঙ্গে মিশিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিতে হবে।

লক্ষ্য রাখতে হবে মাখাটা যেন খুব নরম বা খুব শক্ত হয়ে না যায়।

এবার কড়াইতে তেল গরম করে ওই মিশ্রণ ছোট ছোট বড়ার আকারে মাঝারি আঁচে ভেজে নিলেই তৈরি তালের ফুলুরি।

গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভালো করে ভাজুন। হয়ে গেলে তুলে নিন। ব্যস তৈরি সুস্বাদু তালের ফুলুরি।