7  AUGUST,  2024

BY- Aajtak Bangla

বেঁচে যাওয়া পাউরুটি দিয়ে বানিয়ে নিন রসগোল্লা! রইল রেসিপি

প্রায়শই, সকালের ব্রেকফাস্টে  স্যান্ডউইচ এবং টোস্ট তৈরি করার পরে বাড়িতে পাউরুটি বেঁচে যায়।

 আপনি যদি অবশিষ্ট পাউরুটি ফেলে দেন, তাহলে পরের বার তা করবেন না এবং এর পরিবর্তে একটি সুস্বাদু মিষ্টি  তৈরি করুন। সুস্বাদু এই মিষ্টির রেসিপিটির নাম ব্রেড রসগোল্লা।

আপনাদের বলে রাখি, ব্রেড রসগোল্লা মাওয়া বা খোয়া দিয়ে নয়, পাউরুটির সাহায্যে তৈরি করা হয়। অন্যান্য রসগোল্লার মতো এই রসগোল্লাও খেতে খুবই সুস্বাদু।

 এই রসগোল্লা বানানো খুব সহজ। তাহলে আর দেরি না করে চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন ব্রেড রসগোল্লা।

ব্রেড রসগোল্লা তৈরির উপকরণ- ৫টি পাউরুটি স্লাইস ১ কাপ দুধ ১ কাপ চিনি ১ কাপ জল ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো ১/৪ কাপ কাটা আমন্ড ১ চা চামচ লেবুর রস

ব্রেড রসগোল্লা তৈরি করতে প্রথমে পাউরুটির স্লাইসের চারধার কেটে  ছোট ছোট টুকরো করে নিন। এবার একটি প্যানে দুধ গরম করে তাতে লেবুর রস দিন এবং দুধ নিন।

দুধ ছানা হয়ে গেলে তা ছেঁকে  নিন। এরপর ছানা ভালো করে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে রুটির টুকরোগুলোর সঙ্গে মিশিয়ে নিন। ছানা ও রুটি ভালো করে মেশান।

এবার এই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে আলাদা করে রাখুন। এরপর রসগুল্লার সিরাপ তৈরি করতে একটি প্যানে জল ও চিনি ফুটিয়ে প্যানে এলাচ গুঁড়োও দিন।

 সিরাপ প্রস্তুত হয়ে গেলে, আগে থেকে প্রস্তুত বল দিয়ে দিন এবং ১৫ মিনিটের জন্য সিরাপে ফোটান।

 আপনার সুস্বাদু ব্রেড  রসগোল্লা প্রস্তুত। রস থেকে  রসগুল্লা বের করে তাতে ড্রাই ফ্রুটস  ছিটিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।