BY- Aajtak Bangla
11 April, 2024
এঁচোড়কে অনেকে গাছপাঠা বলেন। কারণ মাংসের মতোই এর গুণ ও স্বাদ।
একেবারে মাংসের মশলা দিয়ে কষিয়ে রাঁধলে মাংস কোথায় লাগে এর কাছে।
নানাভাবে এঁচোড় খাওয়া যায়। নিরামিষ করে,আবার অনেকে চিংড়ি দিয়ে পপুলার পদ বানিয়ে খান।
কিন্তু হলফ করে বলতে পারি, এঁচোড় চিকেন খুব কম লোকে খেয়েছেন। খেয়ে না থাকলে একবার বানিয়ে খান।
চলুন জেনে নিই কীভাবে বানাবেন এঁচোড় চিংড়ি। খুব সহজ।
এঁচোড় ডুমকরে কেটে গরমজলে ডুবিয়ে ১৫ মিনিট রেখে তুলে নিন।
৩০০গ্রাম চিকেন, ২টো মাঝারি পেঁয়াজ কুচি, ১টেবিল চামচ আদা, ১চা চামচ রসুন, ১টা বড় টমেটো, লঙ্কা, হলুদ, জিরা, ধনে, গরম মশলা।
ফোড়ন: পরিমাণ অনুযায়ী গোটা গরম মশলা, ১ টা তেজপাতা, স্বাদমতো লবণ, প্রয়োজন অনুযায়ী ঘি।
তেলে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ ছেড়ে অল্প ভেজে নিতে হবে।
গরম মশলা ছাড়া সব দিয়ে চিকেন ও এঁচোড় টমেটো দিয়ে ভালো করে কষে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম।
ফুটে গেলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি এঁচোড় চিকেন কষা।