31 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

আলু নয় ওল,খাসির মাংসের স্বাদ এক লাফে অনেকটা বাড়বে 

খাসির তেলতেলে মাংস মানেই আলু দিয়ে মাখোমাখো একটা ভাব। খেলেই মন-দিল খুশ।

কিন্তু আলু ছাড়াও মাংস রান্না করা যায়। সেক্ষেত্রে আলুর বদলে দিতে হবে অন্য জিনিস। খেয়ে দেখুন ধারণা বদলে যাবে।

ওল দিয়ে মাংস কি কেউ খেয়েছেন? আসুন একটি অন্যরকম ভাবে মাংস রান্না করে দেখি।

আসুন জেনে নিই কীভাবে বানাবেন ওল-খাসি। একবার খেলে পরেরবার আর আলু ব্যবহার করবেন না।

ওল ছোট ছোট করে কেটে নিন।

মাংস ছোট আকারে কেটে নিন। যাতে ভাল করে সিদ্ধ হয়।ইলিশ মাছের মুখ যত সরু হয় স্বাদ তত বেশি। সেই সঙ্গে ইলিশ মাছের চোখও দেখে নিতে হয়। নীল, স্বচ্ছ কিংবা উজ্জ্বল চোখের ইলিশের সবসময় স্বাদ অনেক বেশি থাকে।

তারপর ওলগুলো সিকি চা চামচ লবণ দিয়ে অল্প সেদ্ধ করে নিন।অনেকে ভাবেন গঙ্গা কিংবা পদ্মার ইলিশ চেনা খুব মুশকিল। অনেকে অনেক কথা বলেন, কিন্তু একটা সহজ পদ্ধতি রয়েছে যাতে একেবারে চিনে যাবেন কোনটা পদ্মা আর কোনটা গঙ্গার?

পাত্রে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ বাটা দিন।

পেঁয়াজ লাল হয়ে এলে আদা বাটা , রসুন বাটা দিন ও অল্প একটু নাড়াচাড়া করে বাকি সব মশলা দিয়ে দিন।

মাংস দিয়ে নেড়ে সামান্য জল দিয়ে ঢেকে দিন। পেঁয়াজ লাল হয়ে এলে আদা বাটা , রসুন বাটা দিন ও অল্প একটু নাড়াচাড়া করে বাকি সব মশলা দিয়ে দিন।

জল কমে গেলে ওল দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।