BY- Aajtak Bangla

বেঁচে যাওয়া ইলিশের মাথা দিয়ে বানান দুর্দান্ত ভর্তা, জিভে লেগে থাকবে বহুদিন

16 August, 2024

ইলিশ মাছ দেদার খাচ্ছেন। তা ভাল কিন্তু মাথাটা ঠিক ঝোলে চলে না।

তাহলে কী করবেন? এমনিতে ইলিশ মাছের মাথা বিভিন্ন সবজিতে দিয়ে খান অনেকেই। 

বাঁধাকপি, লাউ, চালকুমড়ো, পুঁই শাক নানা জিনিসে ইলিশের মাথা দিয়ে খেতে মন্দ লাগে না।

কিন্তু ইলিশের মাথা দিয়ে ভর্তা বানিয়ে খেয়ে দেখতে পারেন। সঙ্গে এই শাক থাকলে জমে যাবে।

বানানোও খুব সোজা। চলুন আজকতে জেনে নিই কীভাবে বানাবেন। এই পদটির নাম ইলিশ-পুঁই ভর্তা।

ইলিশের সঙ্গে মিশিয়ে দিন পুঁই শাক। ব্যস তারপর খেলা দেখুন। পাত ছেড়ে উঠতে চাইবে না।

বানানো সহজ। প্রথমে ইলিশের মাথা থেকে কানকো বের করে ফেলে দিন। এবার লুন-হলুদ মাখিয়ে কড়া করে ভেজে নিন। 

এবার পুঁই শাক ধুয়ে ভেজে নিন। এবার ইলিশের মাথার সঙ্গে পুঁইশাক মিক্সিতে দিন। অল্প পরিমাণ গরম জল দিন, যতটা পরিমাণ বানাাতে চান।

মিক্সিতে ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন। প্রয়োজমতো নুন দিয়ে নিন। কাঁচা লঙ্কা দিতে পারেন হালকাঝাল করতে চাইলে। ব্যস রেডি ইলিশ-পুঁই ভর্তা