22 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

অতিথিকে এভাবে পটলের মিষ্টি খাইয়ে চমকে দিন, বারবার চাইবে 

পটল দিয়ে নানা পদের তরকারি খাওয়া হয়েছে নিশ্চয়ই? পটল ভাজা, পটলের ঝোল, ইলিশ দিয়ে পটল কিংবা পটল ভর্তা তো খেয়েছেনই, কিন্তু পটল দিয়ে মিষ্টি?

সাধারণ স্বাদের এই সবজি দিয়েই তৈরি করা সম্ভব অসাধারণ স্বাদের মিষ্টি। বাড়িতে খুব সহজে তৈরি করে সবাইকে চমকে দিতে পারেন।

তৈরি করতে যা লাগবে- পটল- ২৫০ গ্রাম, চিনি, খোয়াক্ষীর ১ কাপ, এলাচ গুঁড়া, চা চামচ, গুঁড়ো দুধ, ২ টেবল চামচ, আমন্ড, পেস্তা বাদাম, সোডা বাইকার্বোনেট।

রেসিপি: খোয়াক্ষীর কড়াইতে দিয়ে মাঝারি আঁচে নেড়েচেড়ে দিন। এরপর আধা কাপ চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে নরম পুর তৈরি করে নিন। 

এবার সেই মিশ্রণে এলাচ গুঁড়া, আমন্ড, পেস্তা বাদাম ও গুঁড়া দুধ মিশিয়ে নিন। নামিয়ে নিয়ে প্লেটে ছড়িয়ে ঠান্ডা করে রাখুন। 

অন্য একটি সসপ্যানে বাকি চিনি এক কাপ পানিতে ফুটিয়ে পাতলা রস তৈরি করে নিন।

একটা তলা মোটা পাত্রে জল গরম করে এক চিমটি সোডা বাইকার্বোনেট দিন। এর মধ্যে পটল দিয়ে ২-৩ মিনিট সেদ্ধ করুন। 

জল ঝরিয়ে চিনির রসে দিয়ে দিন। যাতে পটলের মধ্যে রস ঢুকে নরম হয়ে যায়। কয়েক ঘণ্টা রেখে দিন ঢাকা দিয়ে।

রস থেকে পটল তুলে ঠান্ডা করে নিয়ে ভিতরে খোয়ার মিশ্রণ ভরুন। এবার পরিবেশন করুন।