27 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
সস্তা অথচ পুষ্টিকর ফলেদের মধ্যে অন্যতম হল কলা। এতে ভরপুর পটাশিয়াম পাওয়া যায়।
তাই অনেকেই ব্রেকফাস্টে অথবা বিকেলের স্ন্যাকস টাইমে কলা খেতে পছন্দ করেন।
কিন্তু লক্ষ্য করে দেখেছেন কলা খাওয়ার সময় তার গায়ে একটি সুতোর মতো জিনিস থাকে। অনেকেই সেটা বিরক্তির সঙ্গে ফেলে দেন।
কিন্তু অনেকেই জানেন না সেই সুচোর মতো জিনিসটি সুস্বাস্থ্যের চাবিকাঠি। জেনে নেওয়া যাক সুতোর মতো সেই অংশ খেলে কী উপকার পাওয়া যায়।
সুতোর মতো এই অংশকে ফ্লোয়েম বান্ডেল বলা হয়। বিশেষজ্ঞরা বলেন যে ফ্লোয়েম বান্ডেল বাদ দিয়ে কলা খাওয়া উচিত নয়।
কারণ কলায় যা গুণ থাকে তার থেকে বেশি গুণ এই ফ্লোয়েম বান্ডেল রয়েছে।
ফ্লোয়েম বান্ডেল পুরো কলাতে পুষ্টি ছড়িয়ে দিতে এবং কলার বৃদ্ধি ঘটাতে সাহায্য করে। ফ্লোয়েম বান্ডেলগুলি কলার পর্যাপ্ত পুষ্টির জন্য বিশেষভাবে জরুরি।
মনে করা হয় যে কলার থেকে বেশি ফাইবার ফ্লোয়েম বান্ডেলে থাকে। আর যে কোনও রকম ফাইবার শরীরের জন্যে বেশ উপকারি। যা মানুষের শরীরে বিভিন্ন পুষ্টি বাড়িয়ে তুলবে।
বিশেষজ্ঞদের মত অনুযায়ী, অনেক ফলই আমরা খোসা সমেত খেয়ে থাকি। কারণ খোসা সমেত খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়।
ঠিক সেরকমই আপনারা কলাও খোসা সমেত খেতে পারেন। খোসা সমেত কলা খেলে শরীরের ক্ষতি হয়, এরকম নিদর্শন নেই।