02 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্নায় বড় ভূমিকা পালন করে রসুন।
মূলত লোভনীয় আমিষ পদ বানাতে রসুন লাগেই।
রসুন স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
বিশেষজ্ঞদের মতে, রসুন খেলে রক্তচাপ কমে। পাশাপাশি, হৃদরোগের ঝুঁকিও কমে।
তবে অনেকেই রসুনের খোসা ফেলে দেন।
জানেন কি, রসুনের খোসারও অনেক গুণ রয়েছে।
রসুনের খোসা পিষে গুঁড়ো করে নিন।
রসুনের খোসার গুঁড়ো রান্নায় দিলে স্বাদ বাড়ে।
আবার, রসুনের খোসার গুঁড়ো জলে ফুটিয়ে পা ফোলার জায়গায় লাগালে উপকার পাবেন।
রসুনের খোসার গুঁড়ো গাছের সার হিসাবেও ব্যবহার করা হয়।