18 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাংলাদেশের কাঁচা মরিচ ভর্তা খেয়েছেন? নিমেষে একথালা ভাত উড়ে যাবে
যাঁদের ঝালের নাম শুনে জিভ দিয়ে জল গড়িয়ে পড়ে, কিংবা খেতে ভালোবাসেন তাদের জন্য এই রেসিপিটি।
আসুন জেনে নিই বাংলাদেশের মরিচ ভর্তা বানানোর আসল ফান্ডা কী? অর্থাৎ কীভাবে বানাবেন কাঁচা মরিচ ভর্তা।
কাঁচা মরিচ বা লঙ্কা রেসিপি
প্যানে ২০০ গ্রাম জল নিয়ে এর মধ্যে দিন ১০০ গ্রাম কাঁচা মরিচ। একটি বড় রসুনের কোয়াগুলো আলাদা করে দিয়ে দিন।
এবার প্যান ঢাকনা দিয়ে ঢেকে সেদ্ধ করুন মরিচ ও রসুন। জল পুরোপুরি শুকিয়ে নিন উনুনেই।
পোড়া দাগ ধরে আসলে ১ টেবিল চামচ সরিষার তেল দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে নিন।
প্যান নামিয়ে রসুনের কোয়াগুলো উঠিয়ে নিন। লঙ্কা ব্লেন্ড করুন। দুটো পেঁয়াজ কুচির সঙ্গে রসুন চটকে নিন।
মিশ্রণটি লঙ্কার পেস্টের সঙ্গে মিশিয়ে নিন ভালো করে। শেষে খানিকটা সরিষার তেল মিশিয়ে নিন।
ব্যাস তৈরি কাঁচা মরিচ ভর্তা। পরিবেশন করুন ভাত অথবা খিচুড়ির সঙ্গে।
এর স্বাদ আরও বাড়বে যদি একটু লেবু চিপে দিয়ে দেন এর মধ্যে।
Related Stories
বিলাসবহুল হোটেলের ওয়াশরুমে দুটি বেসিন থাকে, কেন জানেন?
মেয়েটি বয়স লুকোচ্ছে, কীভাবে বুঝবেন?
পেঁয়াজ আর খাসি কষতে হবে একসঙ্গে, মাটনের খাঁটি বাঙাল রেসিপি
খিচুড়ি তবে নেই চাল-ডাল, মুখে দিলেই পরম তৃপ্তি