BY- Aajtak Bangla
9 SEPTEMBER, 2023
সাধের লাউ কিন্তু শুধু বৈরাগী বানায় না, লাউ চিংড়ি, বড়ি দিয়ে লাউ, লাউয়ের ডাল সহ হরেকরকমের পদ আমাদের রসনাকে তৃপ্তি করে।
আর হালুয়ার কথা উঠলেই আমাদের আগে গাজরের বা সুজির হালুয়ার কথাই মনে পড়ে। কিন্তু লাউয়েরও যে হালুয়া হয় জানা ছিল?
এই লাউয়ের হালুয়ার কথা উল্লেখ রয়েছে অবিভক্ত বাংলা বা বাংলাদেশের রন্ধনপ্রণালীতে। আসুন জেনে নিই লাউয়ের হালুয়ার রেসিপি।
উপকরণ লাউ ৩০০ গ্রাম দুধ ৫০০ মিলি চিনি ২০ গ্রাম ছানা ৫ গ্রাম কিশমিশ ২ গ্রাম কাজুবাদাম ২ গ্রাম জাফরান সামান্য ঘি এলাচ গুঁড়ো ১ গ্রাম
পদ্ধতি প্রথমে লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে অতিরিক্ত জল বের করে ফেলুন।
এরপর একটি পাত্রে ৩ গ্রাম ঘি গরম করে নিন। এরপর লাউয়ের টুকরা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
লাউ নরম হয়ে এলে ওর মধ্যে দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। ২০ মিনিট পর লাউ দুধে মিশে গেলে চিনি দিয়ে দিন।
এরপর জাফরান কুসুম গর জলে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিয়ে দিন। এরপর আরেকটি পাত্রে বাকি ঘি গরম করে নিন। গরম হলে অন্য পাত্রে হালুয়া ও ছানা দিয়ে দিন।
এরপর কাজুবাদাম ও কিসমিস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার লাউয়ের হালুয়া।