13 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
বেগুনি বাঙালির অত্যন্ত প্রিয় তেলেভাজা।
খিচুড়ি বা পোলাওয়ের সঙ্গে বেগুনি থাকলে, জমে যায়।
এই ভাবে বেগুনি ভাজলে খাস্তা, মুচমুচে হবে। রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: বেগুন, বেসন, তেল, চালের গুঁড়ো, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি।
বেগুন ধুয়ে একদম পাতলা করে কেটে নিন। যত পাতলা হবে, তত ভাল হবে।
এ বার একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি মিশিয়ে ব্যাটার বানাতে হবে।
এরপর ব্যাটারের মধ্যে বেগুন ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিন। তৈরি হয়ে যাবে মুচমুচে বেগুনি।