13 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

খেতে হবে মুচমুচে, সরস্বতী পুজোয় বেগুনি ভাজুন এভাবে, রেসিপি রইল

বেগুনি বাঙালির অত্যন্ত প্রিয় তেলেভাজা। 

 খিচুড়ি বা পোলাওয়ের সঙ্গে বেগুনি থাকলে, জমে যায়। 

এই ভাবে বেগুনি ভাজলে খাস্তা, মুচমুচে হবে। রেসিপি জেনে নিন...

উপকরণ: বেগুন, বেসন, তেল, চালের গুঁড়ো, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি।

বেগুন ধুয়ে একদম পাতলা করে কেটে নিন। যত পাতলা হবে, তত ভাল হবে। 

এ বার একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি মিশিয়ে ব্যাটার বানাতে হবে। 

এরপর ব্যাটারের মধ্যে বেগুন ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিন। তৈরি হয়ে যাবে মুচমুচে বেগুনি।