BY- Aajtak Bangla

তেঁতুল দিয়ে বানান মিষ্টি এই চাটনি, জিভ বলবে শুধু চাটতে চাই, রেসিপি

3 March  2024

বাঙালির ভুরিভোজে শেষ পাতে চাটনি না থাকলে জমে না। 

 রোজ খাবার খাওয়ার শেষে কোনও একটা চাটনি থাকলে দারুণ হয়। 

অনেক রকমেরই চাটনি রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম তেঁতুলের মিষ্টি চাটনি।  

 উপকরণ: তেঁতুল, বিটনুন, গুড়, নুন, জিরে, ধনে, শুকনো লঙ্কা, মৌরি। 

জিরে, ধনে, শুকনো লঙ্কা, মৌরি ভেজে মশলা বানিয়ে রাখুন আগে।

প্রথমে পাত্রে তেঁতুল জলে গুলিয়ে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপরে তেঁতুলের বীজগুলি বার করে নিন। 

এবার কড়াইতে গুড় দিয়ে গলিয়ে নিন। তাতে তেঁতুল মিশিয়ে ভালভাবে নাড়তে থাকুন।

এরপর স্বাদমতো নুন মিশিয়ে ৫-১০ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।

তেঁতুল ঘন হয়ে গেলে তাতে ভাজা মশলা ভালভাবে মেশান। তারপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি তেঁতুলের মিষ্টি চাটনি।