1st October, 2023

BY- Aajtak Bangla

ঝাল-ঝোল আর নয়, দুধ দিয়ে করে দেখুন পাবদা মাছ, রইল রেসিপি

ইলিশ-চিংড়ির পর বাঙালির প্রিয় মাছ পাবদা। এই মাছ দিয়ে ঝাল-ঝোল সবকিছুই খেতে দারুণ লাগে।

অনুষ্ঠান বাড়িতে পাবদা মাছের ঝাল আহাঃ। বড় পিসের মাছ যখন পাতে পরে তখন সেটা কোনও স্বর্গীয় সুখের চেয়ে কম নয়।

তবে পাবদা মাছের আরও একটি রেসিপি রয়েছে, যা গরম ভাতের সঙ্গে একেবারে পারফেক্ট জুটি বলা চলে।

খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন দুধ পাবদা। আসুন জেনে নিই তার রেসিপি।

উপকরণ পাবদা মাছ, আদা বাটা ১/২ চামচ, জিরেগুঁড়ো ১/৪ চামচ, কালো জিরে ১/৪ চামচ, কাঁচালঙ্কা-পোস্ত বাটা ১ চামচ, কাঁচালঙ্কা ২-৩ টি, সামান্য হলুদ, প্রয়োজন মতো সরষের তেল, দুধ ১/২ কাপ, খোয়াক্ষীর ১ চামচ, স্বাদ মতো নুন ও চিনি।

পদ্ধতি দুধের মধ্যে খোয়াক্ষীর গুলে রাখুন। প্যানে তেল গরম করে নুন, হলুদ মাখানো মাছ হালকা ভেজে নিন। 

তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিন। আদা-পোস্ত বাটা দিয়ে কষিয়ে ভাজা ভাজা হলে ১/২ কাপ জল মেশান। 

জল শুকিয়ে এলে জিরেগুঁড়ো, আরও ১/২ কাপ জল, নুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গ্রেভি ফুটে উঠলে মাছ দিন।

তেল ছেড়ে এলে আঁচ কমিয়ে খোয়া মেশানো দুধ ও সামান্য চিনি মিশিয়ে কম আঁচে আরও কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে নিন।