BY- Aajtak Bangla
22 March 2024
পোস্ত বাঙালির অত্যন্ত প্রিয়। রান্নায় পোস্ত দিলে স্বাদ বেড়ে যায়।
বাঙালির অন্যতম প্রিয় পদ হল আলু পোস্ত। পাতে আলু পোস্ত থাকলে খাওয়া জমে যাবে।
আলু নয়, ডিম দিয়েও পোস্ত রান্না করা যায়। দারুণ খেতে হয়। সহজ রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: সেদ্ধ ডিম, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, আদা বাটা, পোস্ত বাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, ধনেপাতা কুচি।
প্রথমে সেদ্ধ ডিমে হলুদ মাখিয়ে রাখুন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে ডিমগুলো দিয়ে হাল্কা করে ভেজে পাত্রে তুলে রাখুন।
এরপর তেলে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা দিয়ে ভাজতে হবে। তারপরে এতে পেঁয়াজ, টমেটো কুচি দিন।
এতে আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে কষাতে হবে। তাতে জল, নুন, পোস্ত বাটা দিন। ।
এরপর গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন। তারপরে এতে ভাজা ডিমগুলি দিন।
উপর থেকে সর্ষের তেল দিন। হাল্কা আঁচে কয়েক মিনিট রান্না করে ধনেপাতা কুচি ফেলে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ডিম পোস্ত।