BY- Aajtak Bangla
4 April 2024
বয়স হলেও শরীর যাতে ফিট থাকে, তার জন্য প্রচুর পরিমাণে শাকসবজি খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।
বাজারে নানা ধরনের শাক পাওয়া যায়। প্রতিটি শাকেই রয়েছে পুষ্টি।
বিভিন্ন শাকের মধ্যে অন্যতম পুঁই শাক। বিশেষজ্ঞদের মতে পুঁই শাক আমাদের শরীরর জন্য খুব উপকারী।
পুঁই শাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন রয়েছে। এই শাক খেলে শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা তৈরি হয়।
পুঁই শাক দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম পুঁই শাকের ঝাল। ঘরে বানানোর সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: পুঁই শাক, কুমড়ো কুচি, আলু, পেঁয়াজ, লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, পাঁচফোড়ন, জিরে বাটা, তেল, চিনি।
পুঁই শাক প্রথমে ধুয়ে কেটে নিন কুচি কুচি করে।
কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে আলু, নুন, হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে ভেজে নিন। এবার এতে পুঁই শাক কুচি, কুমড়ো কুচি দিয়ে দিন। ।
এরপরে এতে নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। ।
এবার কড়াইয়ে ফের তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন, লঙ্কা বাটা, জিরে বাটা, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। কষাতে হবে। ।
এরপরে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই শাকের ঝাল। ।