BY- Aajtak Bangla
03 April, 2025
পকোড়া, পেঁয়াজি, বেগুনি যে কোনও রকমের তেলেভাজা না থাকলে যেন বিকেলের চায়ের সঙ্গে মুড়ি জমে না।
সব সময় দোকান থেকে তেলেভাজা এনে খাওয়া শরীরের জন্য মোটেই ভালো নয়। বাড়িতে বানিয়ে নিলেই বেশি ভালো।
তবে বাড়িতে বানানো তেলেভাজা কিন্তু দোকানের মতো মুচমুচে হতে চায়না। সেক্ষেত্রে মেনে চলতে হবে কিছু টিপস ।
তাহলেই দেখবেন ঠিক দোকানের মতোই মুচমুচে হয়েছে বাড়িতে বানানো তেলেভাজা। জেনে নিন সেই টিপসগুলি… ।
তেলেভাজা বা পকোড়ার মিশ্রণটি বেশি মোটা হলে চলবে না। পাতলা হওয়া প্রয়োজন। . .
মিশ্রণটি যত ভালো করে ফেটিয়ে নেওয়া হবে, তত ভালো। এর ফলে ভাজলেও বেশ মুচমুচে খেতে হবে। . .
পকোড়া ভাজার তেলের তাপমাত্রা ভীষণ গুরুত্বপূর্ণ। অনেক সময় পকোড়া ভাজা হয়ে গিয়েছে বলে মনে হলেও, খেতে গিয়ে মনে হয় ঠিকমতো ভাজা হয়নি। প্রস্তুত প্রণালী:
খুব বেশি তাপে ভাজলে পকোড়া বাইরে থেকে লাল হয়ে যায়। কিন্তু ভিতরটা কাঁচা থাকে। তাই পকোড়া ভাজার সময় আঁচ কমিয়ে নিয়ে ভাজতে হবে।
যেই সবজি দিয়ে পকোড়া বা তেলেবাজা বানান না কেন, বেসনের পরিমাণটা বেশি দিলেই সমস্যা হবে। বেসন কম দিলে পকোড়ার একটা মুচমুচে ভাব আসে। খেতেও ভালো হয়।