BY- Aajtak Bangla
03 April, 2025
গরমকালে সকালে কেনা তাজা সবজিই বিকেলের মধ্যেই শুকোতে শুরু করে।
অনেক সময় ফ্রিজে অন্যান্য সবজি সতেজ থাকলেও কাঁচা লংকা শুকিয়ে যেতে থাকে। কিছুতেই টাটকা থাকে না।
তাই এই মরশুমে কাঁচা লঙ্কা বেশিদিন টাটকা রাখবেন কীভাবে, গোপনে সেই টিপস জেনে রাখুন।
বাজার থেকে কাঁচা লংকা এনেই প্রথমে ধুয়ে নিন। এরপর কাঁচা লংকা বৃন্তটা ছাড়িয়ে ফেলে দিন।
একসঙ্গে অনেকটা কাঁচা লংকা নিয়ে মিক্সিতে বেটে নিন। এরপর কাঁচা লংকা বাটা আইস ট্রে’তে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন।
যে রান্নায় যেমন দরকার পড়বে ওই কাঁচা লংকার আইস কিউব বের করে ব্যবহার করুন। এভাবে গোটা মাসের জন্য কাঁচা লংকা সংরক্ষণ করতে পারবেন।
একটি বক্সের মধ্যে টিস্যু পেপার বিছিয়ে নিন। এর উপর কাঁচা লংকাগুলি রেখে দিন। এরপর বক্সের ঢাকনা বন্ধ করে ফ্রিজে রেখে দিন।