BY- Aajtak Bangla
7 December, 2023
ডালিম বা বেদেনা তার পুরু লাল খোসা এবং রসালো ও ভিতরে লাল বীজের জন্য পরিচিত।
ডালিমের বীজ তার পুষ্টি উপাদানের কারণে স্বাস্থ্যকর বলে বিবেচিত হয়। ডালিমের মধ্যে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন (যেমন ভিটামিন সি এবং কে), এবং খনিজ পদার্থ (যেমন পটাসিয়াম)।
বেদানার বীজের বিশেষ গুণ হল এতে রয়েছে ফাইবার, যা ভালো হজমের জন্য উপকারী।
ডালিমের বীজ খেতে প্রথমে ফলের উপরের অংশটি কেটে ফেলুন। উপরের স্তরটি নীচ পর্যন্ত সরানোর চেষ্টা করুন এবং তারপরে আলতো করে এটিকে কয়েকটি টুকরো করে ফেলুন।
টুকরোগুলিকে একটি পাত্রে জলে ডুবিয়ে রাখুন এবং জলের ভিতরে থাকাকালীন আপনার আঙ্গুল দিয়ে বীজগুলি আলাদা করুন। বীজগুলি বেছে নিয়ে আপনার ডায়েটে ব্যবহার করুন।
বেদানা এমন একটি ফল যার মধ্যে অনেক পুষ্টি উপাদান লুকিয়ে আছে।
বেদানার বীজে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে এবং এটি হজমের জন্য খুবই উপকারী, তাই অনেক ডাক্তার কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো সমস্যায় ডালিম খাওয়ার পরামর্শ দেন।
ডালিম এমন একটি ফল যার বীজে উপস্থিত অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য বাতের উপসর্গ কমাতে এবং জয়েন্টের ব্যথা ও ফোলাভাব কমাতে খুবই কার্যকর।
বেদানায় রেসভেরাট্রল এবং কোয়ারসেটিনের মতো অনেক যৌগ রয়েছে, যেগুলির ক্যান্সার প্রতিরোধী বৈশিষ্ট্য রয়েছে এবং টিউমারের মতো বড় রোগ প্রতিরোধে সহায়তা করে।
ডালিমে পাওয়া অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে।
ডালিমের বীজে উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি UV বিকিরণ এবং পরিবেশগত পরিবর্তনের কারণে হওয়া ক্ষতি থেকে ত্বককে রক্ষা করে, ত্বককে স্বাস্থ্যকর এবং আকর্ষণীয় আভা দেয়।
বেদানার বীজে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে যা আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কার্যকর। তাই ডালিম সংক্রমণ ও রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।