BY- Aajtak Bangla
26 December 2023
r
চিকেন হল সর্বঘটে কাঁঠালি কলা। চিকেন দিয়ে খুব সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায় রকমারি সব রান্না । ঝোল, ঝাল, অম্বল, স্ট্যু, চপ, কাটলেট কত কিছু।
তাই ফ্রিজে ডিম, দুধের সঙ্গে অনেকেই চিকেন মজুত করে রাখেন। তবে ফ্রেশ চিকেনের স্বাদ আর অনেকক্ষণ কেটে রাখা চিকেনের স্বাদের মধ্যে কিন্তু বেশ ফারাক রয়েছে।
মাংসের দোকানে গিয়ে নিজের চোখের সামনে মুরগি কাটিয়ে আনলে তার গুণগত মান নিয়ে কোনও প্রশ্নই থাকে না। কারণ এরকম চিকেন সব সময়ই ভাল হয়।
সমস্যা হয় অনলাইনে কিনলে বা কেটে রাখা মাংস থেকে পরিমাণ মতো আপনাকে কেটে দিলে। সেক্ষেত্রে মাংস টাটকা না বাসি যাচাই করা বেশ চ্যালেঞ্জিং হয়ে ওঠে।
কিন্তু টাটকা মুরগির মাংস চিনবেন কী করে? উপায় আছে...আসুন জেনে নেওয়া যাক টাটকা মুরগির মাংস চেনার কিছু সহজ উপায়।
মাংস পুরনো হলে বা সেটিকে জল ছিটিয়ে টাটকা করার চেষ্টা করা হলে সেটি থেকে মাংসের স্বাভাবিক গন্ধটাই চলে যায়। বদলে মাংস থেকে একটা খারাপ, বোঁটকা গন্ধ বের হবে।
মুরগির মাংস টাটকা হলে সেটির রং হবে হালকা গোলাপি৷ মাংস বাসি হলে তার রং পাল্টে যাবে। তখন রং কিছুটা ধূসর বা ফ্যাকাসে হয়ে যায়। ৬
কাটা মাংসের রক্ত জমাট বেঁধে থাকলে সেই মাংস এড়িয়ে চলুন। কারণ, সদ্য কাটা মাংসে বা কাটার ৫-১০ মিনিটের মধ্যে রক্ত জমাট বাঁধার কথা নয়।
প্যাকেটজাত মাংস কেনার সময় লক্ষ্য রাখুন প্যাকেজিংটা ঠিকঠাক রয়েছে কিনা। প্যাকেটের পলিথিন যদি কোনও ভাবে আলগা হয়ে থাকে তাহলে সেই মাংস না কেনাই ভাল।
হাত দিয়ে আলতো চেপে পরখ করে দেখে নিন কাটা মাংস খুব শক্ত বা খুব নরম লাগছে কিনা! দু’টোর মধ্যে যে কোনও একটা হলেই সেটিকে কিনবেন না। মাংস টাটকা হলে তাতে আলতো চাপ দিলে কিছুটা স্পঞ্জের মতো অনুভূত হবে।