BY- Aajtak Bangla
30 January, 2024
বিরিয়ানি প্রেমী নন এমন মানুষ খুবই কম হবে। বিরিয়ানি খেতে ভালোবাসেন আট থেকে আশি সকলে।
বিয়ে বাড়ি, জন্মদিন সবেতেই বিরিয়ানি তো থাকবেই। আর কলকাতায় একাধিক জায়গায় দারুণ স্বাদের বিরিয়ানিও পাওযা যায়।
অনেকে আবার বাড়িতেই এই মোঘল খাবারটি বানিয়ে থাকেন। চিকেন হোক বা মাটন এই সিক্রেট যদি জানেন তবে আপনার বিরিয়ানি হবে সেরা।
বিরিয়ানির এই সিক্রেট খুব কম লোকই জানেন। আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক।
সিক্রেট ১ বিরিয়ানি রান্না করার আগে ৩০ মিনিটের জন্য চালকে ভিজিয়ে রাখলে রান্নার সময় জল কম শোষণ করবে।
সিক্রেট ২ প্রায় পাঁচ মিনিট ফোটানোর পর চামচ দিয়ে কিছু চাল বের করে নিন। চাল যাতে অতিরিক্ত সেদ্ধ না হয় সেটা খোল রাখবেন।
সিক্রেট ৩ চাল যাতে একটার সঙ্গে আরেকটা না আটকে যায় তার জন্য লেবু ব্যবহার করুন।
সিক্রেট ৪ পাত্রের নিচে প্রথমে তেজপাতা রেখে দিতে পারেন। কিন্তু বেশি সময় রাখলে আবার বিরিয়ানিতে তীব্র গন্ধ হতে পারে।
সিক্রেট ৫ মাংস ম্যারিনেট করার সময় বেশি দই না দেওয়াই ভাল। তা না হলে রান্নার সময় ভাত নীচের দিকে লেগে যেতে পারে।
সিক্রেট ৬ বিরিয়ানির পাত্রটি সবসময় বড় নেবেন, যাতে এটি রান্নার জন্য ভাতকে যথেষ্ট জায়গা দেয়।