10 JULY 2025
BY- Aajtak Bangla
রোজকার খাবারের পাতে একটা করে লেবু রাখার পরামর্শ দেন ডাক্তাররাই।
পুষ্টিগুণের দিক দিয়ে বিচার করলে ডাবের চেয়ে কম নয় পাতিলেবু।
বাজার থেকে পাতিলেবু তো কিনছেন, কিন্তু সেটি রসাল হবে তো? বুঝবেন কীকরে?
লেবু কেনার সময় সর্বদা খোসা দেখে পরখ করে নিন। লেবুর বাইরে হাত বুলিয়ে দেখে নিন মসৃণ কিনা।
যে লেবুগুলো হালকা হয় সেগুলোতে রস কম থাকে। ভিতরে রস থাকলে তবেই না ওজন বেশি হবে।
রসালো লেবু রং দেখে কেনা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। পাকা লেবুর রস সবসময় বেশি হয়। তাই হলুদ রং বা রং ধরেছে এমন লেবু কিনলে বাড়ি গিয়ে আর ঠকতে হবে না।
লেবু কেনার সময় আলতো করে একটু চাপ দিয়ে দিন। রসালো হলে নরম হবে, আর শুকনো হলে শক্ত হবে।
পাতিলেবু চিপে রস বেরোবে কিনা, তা তো আগে থেকে বলা যায় না। তাই বাইরে থেকে বিচার না করে রসে টইটুম্বর লেবু চেনার এই টোটকাগুলি কাজে লাগান।