BY- Aajtak Bangla

পাঁঠা ও খাসির মধ্যে মূল তফাৎ কী? অনেকেই বোঝেন না 

14 Octoiber2024

মাটন খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। পাতে মাটন পড়লে খাওয়ার আনন্দ দ্বিগুণ হয়ে যায়।

বাজারে মূলত দুই ধরনের মাটন পাওয়া যায়। খাসির মাংস আর পাঁঠার মাংস।

খাসি ও পাঁঠার মাংস অনেকেই পছন্দ করেন। দুই ধরনের মাংসই টেস্টি হয়।

তবে খাসি ও পাঁঠার মধ্যে পার্থক্য কী? এটা অনেকেই কিন্তু জানেন না। . .

খাসি এবং পাঁঠা উভয়েই পুরুষ প্রজাতির ছাগল। . . .

পাঁঠার জন্মের কিছুদিন পর অন্ডকোষ কেটে ফেলে দেওয়া হয়। তখন তাকে খাসি বলে।

অন্ডকোষ কাটলে এরা প্রজননে অক্ষম হয়ে যায়। ফলে খাসির মাংস বেশি সুস্বাদু হয়।

তবে খাসির মাংস খেলে শরীরে নানা ক্ষতিকর প্রভাব পড়তে পারে। কারণ এতে চর্বি বেশি থাক।

অন্যদিকে, কচি পাঁঠার মাংস খেলে নানা উপকার পাওয়া যায়।