BY- Aajtak Bangla

নানা রোগে জাদুকরী কচু, কী কী উপকারিতা?  

20 OCTOBER, 2023

কচু একধরনের কন্দ জাতীয় উদ্ভিদ। মানুষের চাষকৃত প্রাচীন উদ্ভিদগুলির মধ্যে একটি হল কচু। 

 পূর্ববঙ্গীয়দের মধ্যে কচুর বিভিন্ন পদ খাওয়ার চল বেশি। জানুন কচুর নানা উপকারিতা।

 কচু ফাইবার, পটাসিয়াম, ফাইবার, ম্যাগনেসিয়ামের দুর্দান্ত উৎস। 

কচু একটি স্টার্চযুক্ত সবজি। এটি কমপ্লেক্স কার্বোহাইড্রেটের দারুণ উৎস। 

কচু অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে ভরপুর। এতে উচ্চ মাত্রায় ভিটামিন এ এবং সি রয়েছে।

কচু শাক লো-ক্যালোরি, হাই ফাইবার খাবার। খাদ্যতালিকায় কচু রাখলে অতিরিক্ত ক্যালোরি ঝরানোর সম্ভব।

হৃদপিণ্ড এবং হজমের স্বাস্থ্যের উন্নতি, ক্যান্সার প্রতিরোধ, দৃষ্টি শক্তির উন্নতি সহ আরও অনেক উপকার হয় কচু খেলে। 

রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে ও ডায়াবেটিস হওয়ার ঝুঁকি কমায় কচু। 

কচু কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করতে পারে।