BY- Aajtak Bangla
31 March 2024
বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে ক্লান্তি বোধ বেড়ে যায়। তবে শরীর যাতে সবসময় চাঙ্গা থাকে, তার জন্য প্রচুর পরিমাণে শাকসবজি খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।
বাজারে বিভিন্ন ধরনের শাকসবজি পাওয়া যায়। প্রতিটি শাক এবং সবজির গুণ আলাদা হয়।
শাকের মধ্যে অন্যতম কচু। কচু শাকের অনেক উপকারিতা রয়েছে। এতে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন, আয়রন রয়েছে। যা আমাদের শরীরের জন্য উপকারী।
কচু শাক দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম কচু শাকের চচ্চড়ি। ঘরে বানানোর সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ:কচু শাক, বেগুন , আলু, বরবটি, চিনি, নুন, তেল, হলুদ গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, পাঁচফোড়ন, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, সর্ষে পোস্ত বাটা।
প্রথমে কচু শাক এবং সব সবজি কেটে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে সবজিগুলো ভেজে নিতে হবে। তাতে শাক দিয়ে নেড়ে নিন।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি ভেজে পাঁচফোড়ন মেশান। এরপরে হলুদ গুঁড়, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে। ।
এরপরে এতে সবজি, শাক দিয়ে নাড়তে হবে। তাতে সর্ষে পোস্ত বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। ফুটে এলে নুন, চিনি দিন। ।
এইভাবে কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ। ।