BY- Aajtak Bangla
6 December, 2023
চা-কফির সঙ্গে একটু ভাজাভুজি হলে সন্ধ্যেটা একেবারে জমে যায়।
একটু নোনতা, মুচমুচে, ঝাল ঝাল কিছু হলে মন্দ হয় না।
দোকানের সেই প্যাকেটের চিপস খেতে মোটেও সবসময় ভালো না লাগলে ঝাল ঝাল এই চিপসটি বাড়িতেই তৈরি করে নিন।
অসম্ভব ঝাল কচু ভাজা খেতে কম-বেশি সকলেই পছন্দ করি আমরা। অনেকে আবার ঝাল বলে খান না।
তবে যাঁরা এটা পছন্দ করেন তাঁদের জন্য রইল এই রেসিপি।
উপকরণ গাঠি কচু, সাদা তেল, নুন, চাট মশলা, গোল মরিচের গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো।
পদ্ধতি প্রথমে কচু খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে। তারপর আলুর চিপসের মতো পাতলা করে কেটে নিন।
এবার কড়াইতে তেল বসিয়ে হালকা গরম তেলে কচুর স্লাইসগুলো ভাজুন। ধীরে ধীরে ভাজুন।সামান্য নাড়াচাড়া করে।
দেখবেন এগুলি হালকা রং পরিবর্তন করছে। এরপর ফের প্লেটে নামিয়ে আরও একবার কচুর স্লাইসগুলোকে ভেজে নিন।
বেশ লাল লাল আর মুচমুচে হলে নামিয়ে নিন। এই চিপসে গোলমরিচ, চাট মশলা ও লাল লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে নিন হাতের সাহায্যে।
চা বা কফির সঙ্গে দারুণ মজাদার এই কচুর চিপস।