BY- Aajtak Bangla
9 March 2024
বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে শরীরকে তরতাজা রাখতে গেলে জীবনধারায় বদল আনতে হবে। এর মধ্যে অন্যতম সঠিক খাদ্যাভাস।
শাকসবজিতে রয়েছে প্রচুর পুষ্টি। তাই নিয়মিত শাকসবজি খাওয়া উচিত।
বিশেষজ্ঞদের মতে, যৌবন ধরে রাখতে এবং তরতাজা করতে শাক খান।
বাজারে নানা রকমের শাক পাওয়া যায়। এর মধ্যে অন্যতম হল কচু শাক।
কচু শাক আমাদের শরীরের জন্য উপকারী। পাতে কচু শাকভাজা রাখলে শরীর ভাল থাকবে। .
ঘরে সহজেই বানান কচু শাকভাজা। রেসিপি রইল...
উপকরণ: কচু শাক, নারকেল কোরা, সেদ্ধ ছোলা, কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি, তেল।
প্রথমে কচু শাক ধুয়ে টুকরো করে কেটে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
এবার কড়াইয়ে তেলে কালো জিরে এবং কাঁচালঙ্কা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এতে শাক দিয়ে নুন-হলুদ মিশিয়ে ভেজে নিন।
এরপর এতে নারকেল কোরা এবং সেদ্ধ ছোলা, নুন, চিনি মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই শাক ভাজা।