7 November 2023

BY- Aajtak Bangla

কচুরির দোকানের মতো আলুর তরকারি, বাড়িতেই বানান, রইল রেসিপি

সকালের ব্রেকফাস্টে কচুরি খেতে ভালোবাসেন না, এমন মানুষের সংখ্যা খুঁজে পাওয়া মুশকিল।

মিষ্টির দোকানে এই কচুরি খেতে রীতিমতো লাইন পড়ে যায়।

কচুরির সঙ্গে থাকা আলু-মটরের তরকারি আর কাঁচা লঙ্কা ভাজা খেতে যে কী ভালো, সেটা ভাষায় বলা মুশকিল।

তবে এই কচুরির আলুর তরকারি অনায়াসে বাড়িতেই তৈরি করা যায়। রইল এই রেসিপি।

উপকরণ আলুর টুকরো, মটর সেদ্ধ করা, আদা, কাঁচা লঙ্কা, হিং, পাঁচফোড়ন, বিটনুন, কসৌরি মেথি, হলুদ-ধনে-জিরে-লঙ্কা-আমচুর-চাট মশলা গুঁড়ো একসঙ্গে করা, নুন, গোটা শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি আলু খোসা শুদ্ধ কেটে নিন টুকরো করে। মটর আগের দিন রাতে ভিজিয়ে সেদ্ধ করে রাখুন। আদা ও কাঁচালঙ্কা নুন দিয়ে থেতো করে নিন। 

কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। এতে গোটা শুকনো লঙ্কা, হিং ও পাঁচফোড়ন দিন। গন্ধ বেরোলে আদা-লঙ্কা থেতো দিয়ে দিন।

কম আঁচে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। এরপর একসঙ্গে করা মশলা দিন কিছুটা। চিনি দিন। খেয়াল রাখবেন মশলা যেন পুড়ে না যায়।

এরপর এই মশলায় আলু যোগ করুন। ঢাকা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে নুন দিন এতে।

এরপর ঢাকা খুলে কসৌরি মেথি দিন। বিটনুন দিয়ে দিন। এরপর গরম জল দিয়ে আলু সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

আলু সেদ্ধ হলে এতে সেদ্ধ মটর দিন। একটু গ্রেভি গ্রেভি হলে তরকারি নামিয়ে নিন।

কচুরি বা লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন এই মজাদার তরকারি।