BY- Aajtak Bangla

শুধু মেশান এই মশলা, তাতেই ঝাল ঝাল হবে কই মাছ

22 May  2024

বাঙালি মানেই মাছ পাতে থাকবেই। পাতে মাছ থাকলে নিমেষে ভাত খাওয়া হয়ে যায়।

বাজারে নানা মাছের মধ্যে অন্যতম হল কই মাছ। এই মাছে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে।

বিশেষজ্ঞদের মতে, কই মাছে রয়েছে ফসফরাস, ভিটামিন ডি। এতে দাঁত, হাড় ভাল থাকে।

কই মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। তবে কই মাছের ঝাল গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ: কই মাছ, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, টমেটো বাটা, ধনে জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, তেজপাতা, গরম মশলা, তেল, নুন, চিনি। . .

কই মাছ ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে নিন। . .

এবার তেল গরম করে তাতে জিরে, তেজপাতা, বাটা মশলা দিন। নুন, হলুদ, ধনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো মেশাতে হবে।

এতে এবার মাছগুলি দিয়ে দিন। অল্প জল মেশান।

তারপরে চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কই মাছের ঝাল।