2nd January, 2024
BY- Aajtak Bangla
রেস্তোরাঁ-ক্যাফের যুগে পুরনো কলকাতার কেবিন কালচার আজও বাঙালির মনে চিরন্তন।
শহরের একাধিক জনপ্রিয় কেবিনের ফিশফ্রাই, কাটলেট, মোগলাইয়ের স্বাদ অসাধারণ।
আর এই কেবিনেই পাওয়া যায় ফাউল কাটলেট। যা খেতে জাস্ট ওয়াও।
তবে রোজ তো আর কেবিনগুলোতে ঢুঁ মারা যায় না, তাই বাড়িতেই তৈরি করুন ফাউল কাটলেট। রইল রেসিপি।
উপকরণ পেঁয়াজ, রসুন, আদা, চিকেন কিমা, কাঁচা লঙ্কা,ধনেপাতা কুচি, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, পাউরুটির গুঁড়ো, সাদা তেল, ময়দা, বেকিং পাউডার, চিনি, নুন, জল।
পদ্ধতি প্রথমে একটি বাটিতে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, চিকেন কিমা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রাখুন।
পরে ফ্রিজ থেকে বের করে কাটলেটের আকারে বানিয়ে পাউরুটির গুঁড়োয় গড়িয়ে আরও মিনিট পনেরো ফ্রিজে রাখুন।
ফ্রিজ থেকে বের করে প্যানে তেল গরম করে কাটলেটগুলো ঐ ব্যাটারে ডুবিয়ে ভেজে নিন।
কাসুন্দি ও স্যালাডের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।