5th October, 2023
BY- Aajtak Bangla
ভেজিটেবল চপ খুব জনপ্রিয় জলখাবার৷ বাইরে থেকে কুড়কুড়ে, ভিতর থেকে একটু মিষ্টি আর ভাজা মশলার জাদুকরী স্বাদের কম্বিনেশন।
ভেজিটেবিল চপ এতো দিন বাজার থেকে কিনে খেয়েছেন, এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন।
চলুন জেনে নেওয়া যাক ভেজিটেবিল চপ তৈরির ঘরোয়া রেসিপি।
উপকরণ: বিট, গাজর, আর কিছু টমেটো, পেঁয়াজ আর ধনে পাতাকুচি, (চাইলে এগুলো ছাড়াও করতে পারেন), আলু, লঙ্কা, আদা, রসুন, ভাজা বাদাম অর্ধেক করা, গরম মশলা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, বেসন, কর্নফ্লাওয়ার,, টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়ো, পরিমাণ মত নুন, রান্নার জন্য তেল।
সবার আগে সমস্ত সবজিগুলোকে জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। এরপর আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে চপের পুর তৈরির জন্য।
চপের পুর তৈরির জন্য একটা কড়াইয়ে অল্প তেল নিয়ে তাতে মৌরি আর আদা রসুন কুচি দিয়ে দিতে হবে। এই সময়েই চাইলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে পারেন।
এবার এই কড়াতেই ছোট ছোট করে কেটে রাখা গাজর ও বিট দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
এরপর আলু মাখা পরিমাণ মত নুন আর হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও গরম মশলা আর বাদাম দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
এরপর এই পুর কিছুটা ঠান্ডা করে গোল পাকিয়ে নিতে হবে। আপনি চাইলে গোল চৌকো বা ডিম্বাকৃতি যেমন খুশি তৈরী করতে পারেন।
একটি পাত্রে বেসন নিয়ে জল মিশিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে চপের জন্য। আর অন্য আরেকটি পাত্রে বিস্কুটের গুঁড়ো রাখতে হবে। তারপর পুরটাকে বেসনে ডুবিয়ে তারপর বিস্কুটের গুঁড়োতে ডোবাতে হবে।
এবার ভালো করে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখানো হয়ে গেলে গরম তেলে ডুবো ডুবো করে ভেজে নিতে হবে। চপের রং লালচে হয়ে এলেই বুঝতে হবে ভেজিটেবিল চপ তৈরী।