20 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
মাটন যাঁদের খাওয়া বারণ তাঁরা অনায়াসে চিকেন খেতে পারেন। চিকেনের তৈরি প্রতিটি পদই লোভনীয় হয়ে থাকে।
কিন্তু শীতের মরশুমে গরম গরম চিকেন স্ট্যু আর সঙ্গে মাখন দেওয়া পাউরুটি খেতে সকলেই ভালোবাসে। আর সেটা যদি হয় চিত্তবাবুর দোকানের।
ডেকার্স লেনে চিত্তবাবুর চিকেন স্ট্যুর ব্যাপারই আলাদা। তবে বাড়িতেই বানানো যায় এই চিকেন স্ট্যু। জেনে নিন সহজ রেসিপি।
কী কী লাগবে মুরগীর মাংস ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ ২টি, আদা এক টুকরো, রসুন ৩-৪টি কোয়া, গাজর ১ টি, বিনস ৬-৭টি, আলু ২টি
পেঁপে ১টি, কাঁচালঙ্কা ২টি, গোটা গোলমরিচ ১ টেবিল চামচ, তেজপাতা ২-৩টি, নুন স্বাদ মতো, হলুদ গুঁড়ো এক চিমটে, অল্প গরম মশলা, দুধ ২ হাতা, মাখন ২ টেবিল চামচ
প্রণালী প্রথমে মুরগির মাংস ভাল করে ধুয়ে কেটে রাখুন। সব সব্জিও ডুমো ডুমো করে কেটে নিন।
প্রেশারে এক চামচ মাখন গরম করুন। তাতে গোটা গোলমরিচ, তেজ পাতা, লবঙ্গ, এলাচ ও দারচিনি ফোড়ন দিন। আদা বাটা, রসুন বাটা ও গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজে হালকা সোনালি রং ধরলে একে একে মুরগির মাংস ও সব্জির টুকরোগুলো দিয়ে দিন। নুন ও চিনি দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করুন।
এ বার ভাল করে নেড়ে জল দিন। ততটাই জল দেবেন, যাতে জলে সব সব্জি ও মাংসের টুকরোগুলি ডুবে থাকে। এর পর প্রেসার কুকারে তিনটি সিটি বাজা অবধি অপেক্ষা করুন।
সিটি বেজে উঠলে প্রেশার কুকারে ঢাকনা খুলে দুধ দিন। সামান্য নেড়ে নিন। এ বার উপর থেকে মাখন দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন স্ট্যু।
গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে টোস্টের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরমাগরম চিকেন স্ট্যু! জমে যাবে রাতে খাবার।