BY- Aajtak Bangla

কাঁচা আম-লঙ্কা দিয়ে জম্পেশ লাগবে খেতে, ঝালমুড়িতে স্পেশাল মশলা দিলেই জমে যাবে

24 May, 2024

ঝালমুড়ি খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা কমই। বিকেলে চায়ের সঙ্গে এই মুড়ি মাখা খেতে ভালই লাগে।

বাড়িতেই এই ঝালমুড়ি মাখতে পারেন। সঠিক পদ্ধতি জানলে কলকাতা স্টাইল মুড়িমাখা দিয়ে সন্ধ্যা জমে যাবে।

তাহলে আসুন শিখে নিই কলকাতা স্টাইল মুড়িমাখা এবং সেই স্পেশাল মশলা।

উপকরণ মুড়ি, আলু সেদ্ধ, কাঁচা পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, বাদাম, শশা, কাঁচা আমের কুচি, দু ধরনের ছোলা, সবুজ মটর, ঝুরি ভাজা, ভাজা মশলা, বিটনুন, সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি।

পদ্ধতি মুড়িমাখার বিশেষত্ব হল স্পেশাল মশলা। যেটা আপনি বাড়িতেই তৈরি করতে পারবেন।

এরজন্য শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে গোটা জিরে, ধনে ও শুকনো লঙ্কা। সুন্দর গন্ধ বের হলে এটা মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন।

তৈরি আপনার ঝালমুড়ির মশলা। এবার একটা বড় গামলায় মুড়ি ঢেলে নিন।

স্পেশাল মশলা সহ সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন।

ভাল করে হাত দিয়ে মেখে নিন। এবার তৈরি কলকাতা স্টাইল ঝালমুড়ি।

চা-কফির সঙ্গে পরিবেশন করুন ঝালমুড়ি।