23 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
গ্রামবাংলায় হেলায় ফেলায় পড়ে থাকা একেবারে সাধারণ শাক, যার গুণ অসাধারণ। এর রয়েছে অভাবনীয় উপকারিতা।
এটি হল কলমি শাক। এর যা পুষ্টি তা নামীদামি অনেক খাবারকে হার মানাবে।
পুষ্টিবিদদের মতে, নিয়মিত কলমি শাক খেলে বিপুল উপকার পাওয়া যায়।
এতে রয়েছে ক্যালসিয়াম, ভিটামিন সি রয়েছে। সর্দি-কাশির সমস্যায় এটি খেতে পারেন।
এটি ক্যালসিয়ামের দারুণ উৎস। কোষ্ঠ্যকাঠিন্য থেকে কিডনির সমস্যা, দুর্বল হজম শক্তি রোধ করে।
শরীরের জন্য ম্যাজিকাল এই শাক। স্ট্যামিনা বাড়ায়। আরও কর্মক্ষমতা দেয় শরীরকে।
এই শাকের রস খেতে পারলে সব থেকে বেশি উপকার। তা যদি না খেতে চান, তবে এই কলমি শাকের ভাজা খেতে পারেন।
উপকরণ কলমি শাক বেগুন পেঁয়াজ কাঁচা লঙ্কা কুচি আদা কুচি রসুন কুচি লঙ্কা গুঁড়ো পাঁচফোড়ন লবণ হলুদ গুঁড়ো সাদা তেল চিনি
কলমি শাক প্রথমে বেছে, কেটে ধুয়ে নিন। এবার পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, রসুন কুচি নিন।
এরপর সাদা তেলে ফোড়ন দিন। তারপর পেঁয়াজ কুচি আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভেজে রসুন কুচি, আদা কুচি দিয়ে কষিয়ে নিন।
এরপর নেড়ে নিন, জল শুকিয়ে গেলে নামান। ভাতের পাতে খেলে বাড়বে ইমিউনিটি।