BY- Aajtak Bangla
14 May 2024
বয়স বাড়লেও শরীর যাতে তাজা থাকে, তার জন্য সঠিক স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।
বিশেষজ্ঞদের মতে, বাজারে নানা ধরনের শাকসবজি পাওয়া যায়। প্রতিটি শাকসবজিরও পুষ্টিগুণ রয়েছে।
বাজারে নানা ধরনের শাক পাওয়া যায়। প্রতিটি শাকই উপকারী। এর মধ্যে কলমি শাক খুবই ভাল শরীরের জন্য।
চিকিৎসকদের মতে, কলমি শাক খেলে লিভার ভাল থাকে। হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে। . .
নিয়মিত কলমি শাক খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে। . .
কলমি শাক দিয়ে বিভিন্ন পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল কলমি শাক ভাজা। রেসিপি রইল...
উপকরণ: কলমি শাক, ছোলা সেদ্ধ, তেল, নুন, রসুন কুচি, শুকনো লঙ্কা। ।
প্রথমে শাক ধুয়ে কেটে নিন। তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, রসুন কুচি দিয়ে হাল্কা করে শাক ভেজে নিতে হবে।
ছোলা সেদ্ধ এবং শাক, নুন দিয়ে নেড়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।