BY- Aajtak Bangla
15 SEPTEMBER, 2024
বয়স হলেও শরীর যাতে তরতাজা থাকে, তার জন্য পাতে নির্দিষ্ট কিছু খাবার রাখার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।
তেমনই একটি খাবার হল কলমি শাক। এই শাক আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
নিয়মিত কলমি শাক খেলে লিভার ভাল থাকে। ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে।
কলমি শাক খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
কলমি শাক দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। তবে রোজ পাতে কলমি শাক ভাজা রাখলে উপকার পাবেন। রেসিপি রইল....
উপকরণ: কলমি শাক, পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা, সাদা তেল, নুন, চিনি।
প্রথমে শাক ধুয়ে কেটে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন দিন।
এবার এতে শাক দিন। স্বাদমতো নুন-চিনি, শুকনো লঙ্কা মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করলেই তৈরি হয়ে যাবে কলমি শাক ভাজা।