BY- Aajtak Bangla
13 June 2024
বয়স হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে আমাদের শরীরে নানা রোগ বাসা বাঁধে। শরীরে শক্তিক্ষয় হতে থাকে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, রোজ পাতে এমন কিছু খাবার রাখতে হবে, যা খেলে বুড়ো বয়সেও থাকবেন চনমনে।
তেমনই একটি খাবার হল কলমি শাক। এই শাক খুবই উপকারী।
কলমি শাক খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়। শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকবে। ।
কলমি শাক দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল কলমি শাকের ভর্তা। রেসিপি রইল... . .
উপকরণ: কলমি শাক, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, আদা-রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, পাঁচফোড়ন, নুন, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, সাদা তেল। . .
প্রথমে কলমি শাক ধুয়ে কেটে নিন। পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা কুচি কুচি করে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল গরম করে ফোড়ন দিন। . .
এবার এতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি নিয়ে আদা-রসুন বাটা কষাতে হবে। এরপরে কলমি শাক দিন।
তারপরে নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। শেষে চিনি দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হবে কলমি শাকের ভর্তা।