BY- Aajtak Bangla
14 April 2024
বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে আমাদের শক্তি ক্রমশ কমতে থাকে। তাই অনেকেই দুর্বল হয়ে পড়েন। চেহারা ভেঙে পড়ে। ।
কিন্তু সঠিক খাদ্যাভাস যদি করা যায়, তা হলে বয়স বাড়ার ছাপ চেহারায় পড়ে না।
বিশেষজ্ঞদের মতে, আমাদের রোজকার জীবনে এমন কিছু খাবার খাওয়া উচিত, যা খেলে আমাদের শরীর তরতাজা থাকবে। তেমনই একটি খাবার হল শাক। ।
বাজারে নানা রকমের শাকের মধ্যে অন্যতম হল কলমি শাক। এই শাকের অনেক উপকারিতা রয়েছে। ।
কলমি শাক দিয়ে নানা রকম পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম কলমি শাকের ডাল। রেসিপি রইল... ।
উপকরণ: কলমি শাক, শুকনো লঙ্কা, মটর ডাল, কালো জিরে, নুন, চিনি, তেল।
প্রথমে কলমি শাক কুচি করে কেটে নিন এবং ভাল করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এতে শাক দিন। ভাল করে ভাজা হলে নুন, হলুদ, ডাল দিয়ে মেশান। সিদ্ধ হয়ে গেলে স্বাদমতো চিনি মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।